Почетное 3-е место из 8 заняла команда магаданских лыжников на 3-м этапе V зимней Спартакиады учащихся России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почетное 3-е место из 8 заняла команда магаданских лыжников на 3-м этапе V зимней Спартакиады учащихся России, проходившем с 4 по 7 февраля в Хабаровске.

Сюда прибыли спортивные делегации Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской, Еврейской автономной, Магаданской, Сахалинской областей сообщает замдиректора по учебно-воспитательной работе СДЮШОР по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе Елена КОРОТАЕВА.

В команде магаданцев было 5 девушек и 5 юношей. Пятерка наших девушек показала себя сильнейшей на Дальнем Востоке. Среди участниц 1993 - 1994 гг. рождения кандидат в мастера спорта Анна Шиллер выиграла гонку на 5 км свободным стилем. Екатерина Марченко на этой дистанции была 7-й, Регина Трубникова - 12-й. В гонке на 10 км классическим стилем Анна Шиллер вновь показала лучший результат, серебряным призером стала Екатерина Марченко, и в десятку сильнейших с 8-м результатом вошла Светлана Бундур. Хорошо выступили наши девушки и в спринтерской гонке на 1,4 км свободным стилем. Анна Шиллер финишировала 2-й, Екатерина Марченко - 6-й.

У юношей этой возрастной группы Илья Красных занял 3-е место в спринтерской гонке на 1,4 км и был 6-м в гонке на 15 км классическим стилем. У Андрея Гуляева - 12-е место в гонке на 10 км свободным стилем.

За последние годы это наибольшие достижения питомцев спортшколы, и мы рассматриваем их как начало нового подъема детского и юношеского лыжного спорта в Магадане. Теперь будем ждать вызова Ильи Красных, Анны Шиллер, Екатерины Марченко на финал Спартакиады учащихся России 7 - 13 марта в г. Новоуральске Свердловской области.

А на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам среди юношей и девушек 1995 - 1996 гг. рождения в столице Удмуртской Республики г. Ижевске (15 - 20 февраля) выступают Василий Сапожников из пос. Хасын, Елена Эктова и Марья Захваткина. Марья на год моложе основных участников, но ее допустили к стартам как сильнейшую в Магаданской области в своем возрасте.