В Магаданском областном суде были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший помощник судьи»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс на звание «Лучшего помощника судьи» проводится ежегодно, начиная с 2008 года, по инициативе Совета судей Магаданской области совместно с Управлением Судебного департамента в Магаданской области.

Традиционно конкурс проводится в два этапа.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, первый этап проходил в районных (городском) судах области с марта по декабрь 2010 года между всеми помощниками судей.

На первом этапе председатели районных судов области, оценивая профессиональные навыки, знания и умения конкурсантов, определяли лучшего помощника в своем суде – финалиста конкурса.

Второй этап состоялся 10 февраля 2011 года в Магаданском областном суде. В нем приняли участие 8 финалистов.

Самых лучших авторитетная комиссия, состоящая из представителей Управления Судебного департамента в Магаданской области и Магаданского областного суда, определяла по результатам выполнения пяти заданий, в том числе домашних заготовок.

В рамках домашнего задания на тему «Представление своей профессии» конкурсанты представляли на суд жюри небольшие зарисовки о своем суде, делились своими мыслями по поводу выбора профессии.

На остальных этапах конкурса помощникам пришлось выполнить непростые задания, позволяющие продемонстрировать свой профессионализм: они отвечали на вопросы по уголовно-процессуальному и гражданскому процессуальному праву, проявили знания судебной практики.

Заключительное практическое задание для финалистов, соревнующихся за право называться лучшим по профессии, было, пожалуй, самым сложным. Следовало грамотно, с соблюдением требований процессуального законодательства, изготовить проект судебного решения.

По итогам конкурса звание «Лучший помощник судьи» присвоено помощнику судьи Магаданского городского суда Тращенко Анжеле Викторовне.

Второе место присуждено помощнику судьи Сусуманского районного суда Ясинской Елене Валериевне, третье - помощнику судьи Ольского районного суда Голомага Татьяне Владимировне.

Награды получили все участники конкурса. Трём победителям вручены дипломы, подарки и денежные премии, остальные участники увезли в свои суды свидетельства финалиста конкурса «Лучший помощник судьи» и подарки.