Краеведческий клуб «Олох» Среднеканской районной ассоциации малочисленных народов и этнических групп Севера в очередной раз собрался на встречу с земляками


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Семейный краеведческий клуб «Олох» Среднеканской районной ассоциации малочисленных народов и этнических групп Севера в очередной раз собрался на встречу с земляками, чтобы чествовать юбиляра.

Активист ассоциации Христина Семеновна Слепцова пятьдесят лет связана со сферой здравоохранения района. Сейчас Христине Семеновне семьдесят, уже больше тридцати пяти лет она трудится медицинской сестрой. Пациенты благодарны ей за доброту, внимание, чуткость - необходимые качества для медицинских работников, которые в наше время стали дефицитом, пишет "Магаданская правда".

На встрече земляки говорили, что у юбиляра крепкая семья. Вместе с супругом А. М. Слепцовым вырастили не только сына и дочку, которым дали высшее образование. Сын Юрий является сотрудником одного из Магаданских научных институтов, а дочь Наталья несет службу в милиции. Супруги воспитали еще и двоих племянников, оставшихся без попечения родителей. Игорь стал археологом, он живет и работает во Владивостоке, а Ольга преподает в Магадане, в СВГУ.

Участники встречи за чашкой чая делились воспоминаниями с земляками, пели, проводили конкурсы, фотографировались, а Христине Семеновне вручили памятные подарки, сказали немало слов благодарности.