Хоккейная коробка от Александра Басанского


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшую субботу, 12 февраля, несмотря на сильный мороз и пронзительный ветер , состоялось торжественное открытие ледового катка в поселке Палатка.

Красную ленточку торжественно перерезали депутат областной Думы Александр Басанский, генеральный директор Колымского аффинажного завода Владислав Феоктистов, глава района Иван Тейхриб. Они также выступили с приветственными словами ко всем любителям зимних видов спорта. От коллектива аффинажного завода гендиректор преподнес Хасынской ДЮСШ подарок - современные клюшки и коньки для хоккеистов, которые тренеруются на этом ледовом поле, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В текущем сезоне коробка, выстроенная на деньги бизнесмена, депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского, была передана в собственность Хасынской ДЮСШ. Подготовкой льда, устройством освещения, установкой вагончиков-раздевалок занимались муниципальные организации.

Каток в Палатке – любимое место отдыха не только детворы, но и взрослых. Особенно оживленно здесь по вечерам и выходным. Пока палаткинская коробка не была залита, по вечерам многие юные жители райцентра ездили автобусами в Хасын, где открытый каток построил Колымский аффинажный завод.