Первая партия заключенных – 25 человек отправились по этапу из Магадана в Хабаровск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пока в тюрьмы ближайших регионов отправляют арестантов из 3-й исправительной колонии. Скоро начнут этапировать заключенных строгого режима с ИК-4.

15 октября 2010 года в законную силу вступило решение магаданского городского суда. Прокуратура Магаданской области выступила с предложением разделить заключенных рецидивистов и тех, кто отбывает наказание впервые, так положено по закону. До 1 мая сотрудники УИНа должны его выполнить, сообщает ГТРК "Магадан".

По этапу в Хабаровск отправились 10 заключенных из третьей исправительной колонии. От СИЗО и до хабаровского аэропорта их будут конвоировать 12-ть охранников. Там отбывающих наказание заберет встречный караул, а потом преступников расформируют по исправительным учреждениям.

До 1 мая колымским сотрудникам уголовно – исполнительно системы нужно вывезти за пределы магаданской области почти 350 заключенных – это те, кто отбывает наказание уже не в первый раз. Надзиратели даже планирую организовать спец.рейс, с его помощью они смогут вывезти сто человек за один перелет.

Вывозят заключенных за счет государства, за счет федеральной казны их будут и возвращать. Тех, чей срок истекает в ближайшие три месяца, отправлять по этапу не будут.