Численность пожилых граждан и инвалидов в Магаданской области, которым были предоставлены социальные услуги на дому, составила 1261 человек

/uploads/posts/2011-02/1297802559_pensioner.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы сферы социальной поддержки и социального обслуживания населения в 2010 году подвели на областном семинаре-совещании Департамента соцподдержки

В работе семинара приняли участие руководители государственных учреждений социальной поддержки населения из всех районов Колымы.

В 2010 году открыто новое учреждение социального обслуживания – Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. За этот период услугами учреждения воспользовалось 150 человек, в том числе 51 освободившихся из мест лишения свободы. Всем гражданам оказано содействие в восстановлении и оформлении документов, назначении пенсии, помещении в дом-интернат, трудоустройстве, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Одним из наиболее востребованных видов социального обслуживания в области является социальное обслуживание на дому. В 2010 году численность пожилых граждан и инвалидов, которым были предоставлены социальные услуги на дому, составила 1261 человек. Расходы на текущее содержание Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов составили 34,8 млн. руб., при этом стоимость обслуживания одного человека обходится областному бюджету в 75,5 рублей в день. По сравнению с аналогичным показателем стационарного обслуживания эта форма более эффективна, что говорит о необходимости её дальнейшего развития.

Заместитель губернатора Магаданской области Анатолий Положиёв отметил, что и в 2011 году системе социальной поддержки отводится важная роль в реализации очередных государственных мероприятий, направленных на повышение уровня социально-экономического положения пожилых людей, предоставление доступных и качественных услуг в системе социального обслуживания.

«Реализация государственных полномочий в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения осуществляется через ваши государственные учреждения, именно ваши учреждения являются проводниками социальной политики в области, и администрация области выражает надежду на то, что вы достойно справитесь со всеми задачами», - сказал заместитель губернатора, обращаясь к участникам семинара.