А.Широков: В партийном проекте должна участвовать общественность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжится благоустройство в рамках партийного проекта «Новые дороги городов единой России»

В минувшую пятницу, 11 февраля, состоялось установочное совещание рабочей группы по реализации партийного проекта «Новые дороги городов единой России». В этом году Партией и муниципальными службами намечен довольно большой перечень работ. Как и в прошлом – продолжится комплексная реконструкция городских дворов – асфальтирование, озеленение, установка детских игровых комплексов.
Но и это еще не все. Как сообщил мэр Магадана, региональный координатор проекта «Новые дороги городов единой России» Владимир Печеный, дополнительная финансовая поддержка из центра позволит реализовать давнюю мечту муниципалитета – завершить устройство освещения во всех микрорайонах города.

«Полагаю, с этой задачей мы справимся в ближайшие два года», - подчеркнул Печеный.

В прошлом году из федерального бюджета были выделены средства для ремонта дворов и дорог в 32 областных центрах России. Попал в число счастливчиков и Магадан - на эти цели муниципалитет получил довольно солидную сумму денег – более 103 млн рублей.

«Должен отметить, что это стало возможно исключительно благодаря поддержке со стороны депутатов фракции «Единая Россия», - пояснил секретарь политсовета Магаданского регионального отделения Партии Анатолий Широков. - Остальные парламентские партии не поддержали эту программу.

Основная часть полученных средств пошла на ремонт дворовых территорий, состояние которых зачастую вызывает справедливую критику со стороны магаданцев.

В этом году на федеральном уровне принято решение о выделении Магадану почти 80 млн рублей на продолжение программы дорожного и дворового благоустройства.

Мы планируем продолжить асфальтирование дворовых территорий. Но в реализации партийного проекта появилось одно новшество - к контролю за работами будет привлечена общественность. «Единая Россия» вместе с общественным советом будет следить и за качеством ремонта, и за сроками выполнения работ».