За заведомо ложный донос о совершении преступления магаданская студентка приговорена к наказанию в виде 60 часов обязательных работ

/uploads/posts/2011-02/1297720818_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда по уголовному делу в отношении 19-летней студентки медицинского колледжа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В судебном заседании установлено, что в сентябре прошлого года девушка обратилась в УВД по г. Магадану с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного ей лица, который вырвал у неё из рук мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По факту хищения её мобильного телефона сотрудники УВД по г. Магадану возбудили уголовное дело. Однако в ходе следствия было установлено, что в действительности никакого хищения не было - девушка сама потеряла этот телефон.

Как выяснилось, такая потеря у неё случилась не в первый раз, раньше она утеряла еще два мобильных телефона. И поэтому в этот раз, боясь гнева матери, она решила обратиться в милицию, чтобы ускорить поиски потерянного телефона. Девушка вовсе не задумывалась о последствиях, и даже предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления не остановило её.

Между тем, необоснованное отвлечение сотрудников милиции от основной их деятельности на проверку заведомо ложного заявления повлекло причинение УВД по городу Магадану материального ущерба.

За совершенное преступление суд приговорил студентку к наказанию в виде 60 часов обязательных работ. Материальный ущерб, причиненный её противоправными действиями, она добровольно возместила в полном объеме.