В Среднеканском районе Магаданской области получают постоянную поддержку крестьянские подворья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Среднеканском районе Магаданской области получают постоянную поддержку крестьянские подворья, на которых производят и выращивают сельскохозяйственную продукцию.

Так, пенсионер, ветеран труда Валентин Иванович Жигарев снабжает жителей поселка свежим молоком и говядиной. Сейчас у него 11 голов крупного рогатого скота: шесть коров, два быка и молодняк. Все это беспокойное хозяйство требует постоянного ухода.

Такое стадо надо еще и прокормить. Вот и обратился глава хозяйства за помощью в районную администрацию, побывал у главы района А. Н. Таланова, встретился с его заместителем Ф. Ф. Трибух, беседовал с куратором сельхозпроизводителей начальником отдела экономики Е. В. Лысенковой, каждому рассказал о своих проблемах и нашел с их стороны понимание. Ветерану труда оказана материальная помощь - Валентин Иванович закупил корм. Говорит, что даже его буренки повеселели. Он поблагодарил власти района за своевременную поддержку и уважительное отношение к крестьянскому труду, пише "Магаданская правда".