По требованию прокуратуры Ольского района к дисциплинарной ответственности привлечены 9 служащих, нарушивших законодательство о государственной и муниципальной службе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведены проверки исполнения муниципальными и государственными служащими законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ряд служащих представили недостоверные сведения о своих доходах, а некоторые и вовсе не выполнили обязанность по предоставлению таких сведений. Более того, установлено вхождение трёх лиц в состав учредителей коммерческих организаций, что прямо запрещено законодательством о государственной и муниципальной службе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Указанные нарушения выявлены в районном отделении Управления федерального казначейства, ОВД по Ольскому району, муниципальных образованиях «Ольский район», «посёлок Ола», «село Балаганное», «село Ямск», «село Клепка», «село Талон». Кадровые службы этих органов не проводили проверки достоверности и полноты сведений, предоставленных служащими.

По итогам проведённых проверок прокуратура Ольского района внесла 8 представлений. По результатам их рассмотрения 9 служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. Все нарушители закона предоставили сведения о доходах в полном объёме, два служащих вышли из состава учредителей обществ с ограниченной ответственностью, один сотрудник милиции, теперь уже бывший, решил посвятить себя коммерческой деятельности и оставил службу в органах внутренних дел.



Новости по теме