Более ста колымских семей переедут в этом году из ветхого жилья в новые квартиры.

/uploads/posts/2011-02/1297547518_dd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья на 2011 год утверждена на заседании администрации Магаданской области, которое провел губернатор Николай Дудов.

Губернатор области Николай Дудов подчеркнул, что вопросу переселения жителей области из ветхого и аварийного жилищного фонда администрация области уделяет пристальное внимание. «Обеспечение нуждающихся семей новыми квартирами – это одна из мер по улучшению качества жизни населения региона. В прошлом году в строй в области было введено около 16 тыс. кв. м жилой площади. Новоселье отметили жители Магадана, Эвенска, Тауйска. За счет федеральных средств был построен дом в Омсукчане. Реализация областной программы в этом году позволит построить жилье более чем для ста колымских семей, причем не только для магаданцев, но и для жителей Ольского района, поселков Уптар, Сеймчан, которые сегодня проживают в ветхих и аварийных домах», - сказал губернатор.

Исполняющая обязанности председателя комитета экономики Татьяна Мацюк сообщила, что общий объем финансирования областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Магаданской области» определён на 2011 год в размере около 160 миллионов рублей, средства предусмотрены в областном бюджете.

В рамках программы в поселке Ола планируется строительство 30-квартирного жилого дома, в селе Гадля Ольского района возведут четыре одноэтажных двухквартирных жилых домов. В городе Магадане запланировано строительство 4-этажного жилого дома по ул. Ш.Шимича.

В поселке Сеймчан за 2011 год будет восстановлен ряд муниципальных пустующих квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Намечено завершение строительства 30-квартирного жилого дома по ул. Красноярской в пос. Уптар.

На строительство и восстановление указанных объектов будет потрачено более 150 миллионов рублей. Средства в сумме около 6 миллионов рублей, губернатор области Николай Дудов предложил выделить на расселение отдаленного населенного пункта Теньки села Оротук.