В Магадане тушили «Жирафа»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 февраля 2011 года в 03.37 (мст) в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в кафе «Жираф», располагающемся на ул. Гагарина областного центра на первом этаже двухэтажного административного здания.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, на место выдвинулись семь единиц специализированной пожарной и спасательной техники. Тушение пожара заняло 40 минут. Оказалось, что загорание произошло в кухонном помещении. В результате сгорели электроприборы, помещение закопчено по всей площади. Пожарные спасли хозяйку кафе, находящуюся внутри помещения.

Всего за минувшие сутки на Колыме произошло три пожара. Так, в 00.57 соседи сообщили о задымлении в подъезде дома на ул. Билибина. Благодаря их бдительности спасена пожилая женщина – пожар произошёл в её однокомнатной квартире. Площадь пожара составила два кв. м., огонь повредил вещи, стены и потолок. А вот вагончик, используемый под бухгалтерию фермерского хозяйства «Комарова», огонь повредил на 90%. К счастью, обошлось без пострадавших.

По всем фактам сейчас устанавливаются причины, виновные и ущерб от пожаров.