В этом году в поселке Тауйск Магаданской области будет открыта пожарная часть

/uploads/posts/2011-02/1297378220_pozhm2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Старый, пятидесятых годов постройки дом в Тауйске, где жили три человека, загорелся 7 февраля рано утром. По предварительным данным, причиной возгорания стал матрац с подогревом от электричества.

- Когда матрац начал дымиться,- рассказала со слов очевидцев глава Тауйска Зоя Беляева, - пострадавшая побежала за помощью к соседу. Вместе они перевернули матрац, оттуда вырвался огромный язык пламени, поднявшийся до потолка. В мгновение ока воспламенились обои и шторы. Прибывшие через полчаса пожарные из Балаганного, а потом из Талона спасти дом не смогли.

К счастью, погорельцы не остались на улице. Женщина перебралась к своей дочери в областной центр, ее сосед - к своей дочери, которая проживает в Тауйске. Третий погорелец в основном проживает в областном центре.

Как рассказала Зоя Беляева, в этом году в Тауйске будет открыта пожарная часть. Скоро начнется подбор помещения и людей. И тогда больше не придется ждать, пока из Балаганного придет помощь: машина за несколько минут прибудет к очагу возгорания, и огнеборцы ликвидируют его.