Губернатор Николай Дудов побывал на предприятии по производству безалкогольных напитков.

/uploads/posts/2009-07/1248296382_nap.jpg



Предприятие OOO «Глобус» работает в Магадане с 1997 года. За это время оно сумело занять прочное место на региональном рынке прохладительных безалкогольных напитков и минеральной воды. В частности, «Глобус» наладил выпуск воды их тальских минеральных источников. Сегодня предприятие обеспечивает работой до 25 человек и кроме областного центра поставляет свою продукцию в Ольский и Хасынский районы области. В ближайшее время «Глобус» планирует расширить ассортимент продукции за счет выпуска питьевой воды из ольских источников и пива.

Как заявил губернатор, поддержка малого бизнеса остаётся важным направлением деятельности областной администрации. В области создан гарантийный залоговый фонд, под который могут взять кредиты бизнесмены, принят закон о возмещении 2/3 ставки рефинансирования при кредитовании малых предприятий, занятых в реальном секторе экономики, а также предусмотрено микрокредитование для начинающих предпринимателей.

«Для нас также очень важно поддерживать регионального производителя в тех отраслях, где мы можем успешно конкурировать с иностранными и иногородними поставщиками. Одним из таких направлений является производство питьевой воды. По вкусовым качествам вода в Магаданской области значительно превосходит всю привозную продукцию, которая имеется на нашем рынке. Поэтому сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы стимулировать производство своей питьевой воды в области. Это касается и других конкурентоспособных товаров», - отметил Николай Дудов.