Магаданские школы перешли на особый режим работы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы предотвратить рост инфекции и минимизировать негативные последствия гриппа и ОРВИ, в Магадане провели ряд профилактических мер.

Первые классы отправили на досрочные каникулы. А классы, где порог заболеваемости превысил 50 процентов, закрыли. Диагноз «грипп» поставили пока лишь одному жителю Колымы, однако ОРВИ уже заболели около четверти школьников. Основная группа риска - дети. Сейчас в школах и детских садах принимают все необходимые меры, чтобы избежать всплеска заболевания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Одной из первых мер безопасности стало изменение привычной формы кабинетного обучения. Во время объявленного карантина дети не переходят из одного класса в другой, а все уроки проводят в одном помещении. Наряду с этим на 5 минут сократились перемены. Как говорят педагоги, такие методы не только обоснованны, но и результативны.

На карантине сейчас находятся и некоторые дошкольные учреждения. Под основным ударом младшая возрастная группа – дети от 2-х лет.