Жертвой огня стал житель Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 января 2011 года в 04.00 (мст) очевидцы сообщили в Единую службу спасения о том, что на улице Ново-Нагаевской горит частный дом. Уже через три минуты к месту происшествия прибыли пожарные.

К этому моменту деревянное строение горело открытым пламенем, которое угрожало перейти на соседние дома. Немедленно на тушение были поданы три ствола. Локализовать пожар удалось уже через полчаса, полностью пожар ликвидировали в 08.44, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На месте пожара обнаружено тело, предположительно, владельца дома, мужчины 1951 г.р. Оперативно-следственная группа УВД и сотрудники Управления надзорной деятельности МЧС устанавливают данные погибшего, виновное лицо, причину и ущерб от пожара.

С начала 2011 года этот случай гибели при пожаре – уже седьмой в Магаданской области, тогда как за аналогичный период прошлого года в огне погибло четыре колымчанина. По статистике, главные причины возникновения пожаров зимой – неосторожное обращение с огнём, особенно в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей в частных домах.