Сотрудник Магаданского заповедника стала победителем конкурса, организованного российским отделением Гринпис


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалист по экологическому просвещению заповедника «Магаданский» Елена СЕДЛОВСКАЯ стала победителем конкурса Гринпис Россия на лучшую работу со средствами массовой информации. Елена заняла первое место в номинации «Лучшая противопожарная информационная компания» и второе место в номинации «Лучшая противопожарная статья».

Напомним, весной 2010 года российское отделение Гринпис инициировало массовую общественную кампанию, чтобы привлечь к проблеме пожаров внимание как можно большего числа людей, всех – от школьников до чиновников, сообщает пресс-служба заповедника.

В рамках кампании сотрудники заповедника провели тематические занятия в школах и детских садах, где рассказывали о правилах пожарной безопасности, а также провели опрос населения с целью выявить отношение жителей города к палам сухой травы. Кроме того, совместно с управлением МЧС по Магаданской области и рекламным агентством «А» был проведен конкурс листовок на противопожарную тематику. Лучшие работы были отправлены в Москву, в итоге 16 магаданских ребят стали победителями Всероссийского конкурса. В ближайшее время состоится церемония награждения.