Инвесторы понимают меру своей социальной ответственности

/uploads/posts/2011-01/1295476072_dudov-kr.jpg



На руднике имени Матросова активизировали геологоразведочные работы и подготовку к строительству промышленной фабрики. На предприятии в ходе поездки по Тенкинскому району побывал губернатор Николай Дудов.

На руднике им. Матросова в этом году планируют приступить к строительству крупного горного предприятия. В конце декабря 2011 г. Совет директоров компании «Полюсзолото» выделил более 30 млрд. рублей на его сооружение. По планам компании в 2013 г. Наталка должна добывать до 18 тонн золота в год.

Сегодня на руднике имени Матросова идут геологоразведочные работы и подготовка к строительству промышленной фабрики. Геологоразведку активизируют – если в прошлом году буровые бригады пробурили 12 тыс. м. метров, в этом собираются пройти 35 тысяч.

Кроме геологоразведки идёт отработка оптимальной технологии извлечения золота на действующей экспериментальной фабрике. В этом году на ней планируют переработать 70 тыс. тонн руды.

Как сообщилгенеральный директор рудника имени Матросова Вячеслав Соколов, собственно строительные работы должны начаться во второй половине года.
«Основная задача компании в этом году - завершить подготовку на территории строительство в течение первого-второго квартала. Привлечь на начальном этапе максимум возможных подрядных строительных складских организаций региона и со второго полугодия здесь начнется освоение строительно-монтажных работ. Год мы должны закончить с развернутыми работами на дамбах, фабрике, складах ГСМ и взрывчатых веществ, комплексе вахтовых помещений, котельной», - рассказал Соколов.

Для района развёртывание строительства означает создание новых рабочих мест. К концу года штат рудника увеличится в полтора раза и составит 600 сотрудников. По мнению губернатора Николая Дудова, приход крупных горных компаний в Теньку - безусловное благо для района.

Кроме рудника им. Матросова на месторождении Наталка, серьезные инвесторы пришли на другие месторождения Яно-Колымской провинции: Родионовское, Омчакское, Павлик.

«Я думаю, инвесторы понимают меру своей социальной ответственности. Знаю о том, что они готовы участвовать в том, чтобы создавались необходимые условия для проживания граждан в этих муниципальных образованиях, многие из которых будут являться работающими на этих объектах. Поэтому инвестиционная деятельность принесет много полезного для социального развития этих населенных пунктах.

Для рудника имени Матросова базовыми являются посёлок Омчак и районный центр Усть-Омчуг. В первую очередь от разработки Наталки выиграют жители этих населенных пунктов, а в целом – вся Магаданская область. Наталкинский проект открывает совершенно иные возможности для развития экономики региона с кратным увеличением объёма добываемого на территории золота.