В Магаданской области за незаконный оборот наркотических средств осужден бывший работник милиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику УВД по Магаданской области 28-летнему Геворку Мурадяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228-1 и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору; покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Мурадян, заранее договорившись со своим знакомым бывшим сотрудником милиции, в конце января 2009 года на территории Дальневосточного федерального округа за пределами Магаданской области приобрел у неустановленного лица наркотическое средство – гашишное масло массой 2108,2 грамма с целью последующего его сбыта в городе Магадане и Магаданской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Приобретенные наркотики злоумышленники поместили в запасную часть к автомобилю и организовали их отправку на судне из морского порта города Владивостока в порт города Магадана. В середине февраля 2009 года доставленные в Магаданский морской торговый порт наркотики по указанию Мурадяна работником ООО «Срочная доставка» на автомобиле привезены к кооперативному гаражу, расположенному по улице Кожзаводская в городе Магадане. Туда для их получения прибыли Мурадян и его подельник. Однако довести до конца свои действия, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, злоумышленники не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области.

Приговором суда Мурадяну назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Скрывшийся от следствия и суда второй злоумышленник, который был объявлен в розыск, в настоящее время задержан в городе Москве и этапируется в город Магадан.