Магаданская область успешно участвует в программе поддержки отечественного автопрома.

/uploads/posts/2011-02/1296709015_kamaz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В регион поступила очередная партия автотехники для муниципальных образований области.

Один из полученных легковых автомобилей УАЗ уже в ближайший понедельник, 7 февраля, отправится в муниципальное образование поселок Омчак, второй - в Государственное учреждение «Магаданский областной спортивно-оздоровительный комплекс». Такое решение принято сегодня на заседании областной администрации, которое провел губернатор Николай Дудов.

Как пояснил начальник департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, автотехника продолжает поступать в регион в рамках реализации постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники» и в рамках Соглашения, подписанного между администрацией области и Минрегионразвития в мае 2010 года.

Техника приобретается на условиях софинансирования за счет средств федерального и областного бюджетов. В 2010 году в Магаданскую область поступило 7 единиц автотехники - пять КАМАЗов и 2 погрузчика, которые были переданы муниципальным образованиям. Как сообщил Василий Рыжков, в течение месяца, ориентировочно в марте, в область поступит еще одна партия техники – 3 автобуса, 2 мини экскаватора и 1 поливомоечная машина, которые также будут переданы муниципальным образованиям.

По мнению губернатора области, условия Соглашения достаточно комфортные для субъектов, так как 70% финансирования берет на себя федеральный бюджет, а 30%- регионы. «Считаю, что программа очень эффективная. Благодаря её реализации на нашу территорию привлечено дополнительно около 100 млн. рублей. На эти средства закуплено более 50 единиц техники, предназначенной для нужд жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона. Это серьезное обновление и укрепление их материально-технической базы, что в итоге должно благоприятно сказаться на качестве оказываемых ими услуг",- отметил Николай Дудов.



Новости по теме