В Магаданской области сегодня действуют 52 религиозные организации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2010 году все Приходы Русской Православной Церкви проходили перерегистрацию уставов. Не стали исключением и зарегистрированные на территории Магаданской области. Необходимость такой процедуры обусловлена тем, что Священным Синодом Русской Православной Церкви принята новая редакция типового устава местной религиозной организации православного прихода Русской Православной Церкви.

В Магаданской области такую перерегистрацию прошел 21 православный Приход, изменения внесены не только в содержание уставов и названия, но и в сведения об их настоятелях.

2010 год ознаменовался и регистрацией православной религиозной организации - Местной православной религиозной организации Приход храма Сошествия Святого Духа на Апостолов г. Магадана Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной Церкви. В отличие от иных некоммерческих организаций, регистрация создания религиозных организаций явление не частое. Последняя религиозная организация зарегистрирована юстицией в декабре 2006 года, а православный приход и того раньше – в апреле 2005 года.

На сегодняшний день на территории Магаданской области зарегистрировано 52 религиозные организации различного вероисповедания, из которых 25 организаций Русской Православной Церкви.