В 2010 году на Дукатской фабрике было переработано 1,259 тыс. тонн руды.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это на 29% больше, чем объемы переработки 2009 года, но все еще на 16% ниже проектной производительности реконструированной фабрики (1.5 млн. тонн в год), сообщает пресс-служба компании "Полиметал"

В то же время, добыто в течение года на Дукате было только 1,069 тыс. тонн руды. Разница в 190 тыс. тонн, или примерно 15% от объема питания фабрики, была взята из старых отвалов. В результате увеличенный объем переработки не смог компенсировать низкие содержания и ухудшившиеся технологические свойства, и годовое производство серебра упало на 7%.

Эти сложности планируется преодолеть в 2011 году за счет увеличения объемов подземной добычи и ввода в эксплуатацию узла гравитации, на котором в настоящее время ведутся пусконаладочные работы. Горные работы на Гольцовом продолжаются, в 2010 году было добыто 23 тыс. тонн руды, в 2011 планируется добыть 100 тыс. тонн. Эта руда будет переработана на гравитационной цепочке вместе с рудой из металлургически сложных рудных зон Дуката и отвалами (при переработке которых только на флотационной цепочке не достигается желаемый коэффициент извлечения).