Уроженец Магаданской области, проживающий в Петербурге, приговорен к 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты штрафа в рамках уголовного дела


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уроженец Магаданской области, проживающий в Петербурге, приговорен к 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты штрафа в рамках уголовного дела.

В Василеостровском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя поселка Ягодный (Магаданская область). По приговору мирового судьи он должен был уплатить штраф в размере 2500 рублей. Нарушитель был осужден по ч. 1 ст. 322.1 Уголовного Кодекса РФ («Организация незаконной миграции»),сообщается на официальном сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Судебный пристав уведомил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Однако осужденный отказался добровольно исполнять решение мирового судьи и платить штраф. Это и стало поводом для обращения судебного пристава-исполнителя в суд, чтобы должнику заменили наказание.

Мировой судья удовлетворил представление сотрудника службы судебных приставов и счел, что своими действиями гражданин демонстрирует неуважение к решению суда. Должнику была изменена мера наказания на пребывание в колонии-поселении сроком 2 месяца. Нарушитель был немедленно взят под стражу в зале суда и направлен в специализированное учреждение.