Партия китайских овощей, доставленная в Магадан из Владивостока две недели назад, отравлена нитратами.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К такому выводу пришли сразу три лаборатории. Пестицидов в продукции не обнаружили, но на прилавки магаданских магазинов морковь, капуста и картофель теперь уже не поступят, говорят специалисты Управления Россельхознадзора по Магаданской области, сообщает ГТРК "Магадан".

Для большей надежности исследований овощи отправили еще в две лаборатории – в Москву. Результаты специалистов не обрадовали. И магаданские исследователи, и столичные сделали вывод: есть эту морковь, капусту и картофель опасно. Во всех указанных овощах, это морковь, капуста и картофель установлено превышение максимально допустимых уровней по нитратам.

Сейчас все 140 тонн овощей из Китая хранятся в контейнерах в Морском торговом порту. Что ждет эту продукцию в дальнейшем пока не известно.

Как говорят в Управлении Россельхознадзора, теперь хозяин отравленной партии овощей должен либо уничтожить картофель, морковь и капусту, либо отвезти весь груз обратно – в Китай. Но в любом случае предприниматель понесет серьезные убытки