Из средств бюджета Магаданской области на зубопротезирование граждан из числа КМНС потрачено более 700 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июля 2010 коренные жители области имеют возможность получать возмещение расходов за стоматологические услуги.

По информации департамента социальной поддержки населения администрации области из средств областного бюджета на зубопротезирование граждан из числа КМНС потрачено более 700 тыс. рублей, или 71 % от объема выделенных средств. Сложности с освоением средств в полном объеме возникли в связи с отсутствием стоматолога-ортопеда в Северо-Эвенском районе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Для решения вопроса, зам. губернатора Магаданской области Николай Карпенко посоветовал рассмотреть возможность формирования выездных бригад врачей – стоматологов для жителей отдаленных районов. Он отметил, что коренные малочисленные жители Магаданской области должны иметь возможность получать услуги стоматолога как сопутствующие, при выезде в областной центр. Расходы на лечение будут возмещены администрациями муниципальных образований.