В мэрии Магадана подвели итоги работы антикризисного штаба


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная комиссия, которая занималась проблемами смягчения последствий мирового финансового кризиса, закончила свою работу.

В нее вошли заместители мэра, специалисты комитета экономического развития, юристы, представители центра занятости, комитета по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственно-потребительской инфраструктуры, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Комиссия активно проработала в Магадане в течение двух лет, ее члены детально отслеживали ситуацию. В целом руководители областного центра остались довольны показателями во всех сферах экономики. Основные показатели в социальной и экономической отраслях стабильны. По статистическим данным, Магадан вошел в число тех городов, которые кризис обошел стороной.

Мэр Магадана Владимир Печеный подчеркнул, что минувшие два года не стали для города и его жителей годами серьёзных кризисных проблем. А все экономические показатели свидетельствуют о том, что в эти годы Магадан шел с ростом индекса промышленного и розничного производства, товарооборота, решались в положительную сторону проблемы модернизации коммунальной инфраструктуры, торговли. Не было кризисной ситуации и на рынке труда, безработица в Магадане не выросла. Сегодня она составляет 1 % - в Росси это один из лучших показателей.

Конечно, были и проблемы. Сегодня муниципалитет обеспокоен ростом цен на услуги и товары, тарифы и коммунальные платежи. Поэтому работа по контролю над ситуацией будет продолжена. Больше внимания будет уделено проблемам энергосбережения, внедрению новых технологий, установки приборов учета в многоквартирных домах и бюджетных учреждениях.

Несмотря на то, что официально антикризисный штаб прекратил свою деятельность, мониторинг и контроль над социально-экономической ситуацией в Магадане будет продолжен.