Недостаток средств областного бюджета не позволяет в полной мере решить все проблемные вопросы в сфере здравоохранения


В ходе рабочего визита в Москву губернатор Николай Дудов провёл встречу с заместителем председателя Правительства РФ Александром Жуковым.

На встрече губернатор и вице-премьер обсудили исполнение в Магаданской области приоритетного национального проекта «Здоровье» и областных целевых программ по переоснащению медицинских учреждений.

В 2007-2008 годах для больниц и поликлиник региона за счёт средств областного бюджета было закуплено высокотехнологичное оборудование на общую сумму 676 миллионов рублей. Однако недостаток средств областного бюджета не позволяет в полной мере решить все проблемные вопросы в сфере здравоохранения. Так, в неудовлетворительном состоянии находится здание Магаданского родильного дома. Губернатор Николай Дудов обратился к Александру Жукову с просьбой включить строительство Магаданского городского центра гинекологии и перинатальной патологии на 100 коек в подпрограмму «Здоровое поколение» Федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы.

Также, во время встречи обсуждались меры по повышению безопасности дорожного движения в Магаданской области. Как сообщил губернатор, в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в 2006-2012 годах принята аналогичная областная целевая программа с объёмом финансирования 50 миллионов рублей. Однако требуются дополнительные средства для оказания врачебной помощи пострадавшим в авариях, покупку специального санитарного транспорта и современного медицинского оборудования. По мнению Николая Дудова, их можно получить, включив Магаданскую область в федеральную программу по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

В тот же день губернатор принял участие в заседании Государственного Совета РФ, на котором обсуждались вопросы молодёжной политики.