Интернет-сайт Управления юстиции помогает главам муниципальных образований Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках оказания методической помощи органам местного самоуправления на Интернет-сайте Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу www.minjustmag.ru в разделе «Правовая помощь главам муниципальных образований» разместили страничку «Рекомендации о внесении типовых изменений в уставы в соответствие с федеральным и региональным законодательством».

Это рекомендации по внесению изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области в соответствии с нормами Федеральных законов: от 29.11.2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», от 29.12.2010 № 442-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Юстиция еще раз напомнила, что согласно пункту 2 статьи 15 Конституции РФ органы государственной власти и местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

- Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов РФ, - подчеркнул начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр ПЛОТНИКОВ. - Не внесение изменений в устав муниципального образования в соответствии с требованиями федеральных законов, приводит в итоге к ограничению прав и свобод населения, проживающего на территории муниципального образования.