Анатолий Широков: Мы не можем опуститься до разжигания межнациональной розни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Трагедия в аэропорту Домодедово

Произошедшая трагедия взволновала многих колымчан. Об этом сообщил СМИ секретарь Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции в законодательном органе региона Анатолий Широков.

«На месте пострадавших мог оказаться любой из нас, наших родных, близких. Аэропорт «Домодедово» - основной транспортный узел, соединяющий Магаданскую область с другими регионами России. Поэтому мы скорбим вместе с родственниками погибших и пострадавших.

Какие бы «благие» цели не скрывались за терактами, - манипулирование чужими судьбами, пиар на чужом горе неприемлем, более того, наказуем. Россия никогда не будет вести диалог с террористами. Государственной Думой принят ряд законов, которые не только расширяют сферу влияния силовых структур, но и широко прописывают механизм поведения общества в борьбе с террористической угрозой. Но только вместе мы сможем дать достойный ответ террористам.

И кто бы ни стоял за терактом – он не имеет национальной принадлежности. В последнее время приспешники террора привыкли прятаться под масками защитников угнетенных, под масками блюстителей национальных интересов. На самом деле – любой террорист – противник не только нации, он противник всего человечества, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе.

Погром на Манежной площади 11 декабря продемонстрировал, что у национализма нет человеческого лица, что с ним нельзя заигрывать и использовать его в качестве инструмента для ослабления социальной напряженности. Любой национализм с неизбежностью дрейфует от согласованных, цивилизованных и мирных форм к массовому неконтролируемому насилию.

Случившееся 11 декабря на Манежной площади, трагедия в Домодедово в – подлинное воплощение националистической доктрины, построенной на основе ненависти к чужакам. И если мы позволим националистам продолжить свою игру в респектабельность, мы передадим контроль над нашими улицами носителям этой человеконенавистнической идеологии».

По его мнению, рано или поздно ниша борьбы с кавказской угрозой станет для террористов слишком тесной, и тогда под атакой окажутся гражданские ценности всего общества, Конституция и демократия в целом.

«И наша задача – задача в первую очередь простых граждан, какими мы с вами без всякого сомнения являемся – быть внимательней, быть бдительней. Мы должны поддержать руководство страны, сплотиться в борьбе с международным терроризмом, проявлением которого стала трагедия в Домодедово. Мы должны повысить бдительность, научиться информировать правоохранительные органы о возможных угрозах. Нас пытаются запугать, навязать свой образ мысли, - не выйдет!

Власть объявляет террористам настоящую войну. Время попыток спокойного решения конфликтов вышло. И я согласен с лидером Партии, председателем Правительства Владимиром Путиным, никакого диалога с убийцами мирных жителей страны быть не может» - заявил Широков.