Обращение ВРИО руководителя УФСБ России по Магаданской области и оперативного штаба в Магаданской области Евдокимова М.Ю.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с последними трагическими событиями, произошедшими в московском аэропорту Домодедово, Управление ФСБ и оперативный штаб Магаданской области обращается с просьбой к жителям региона сохранять спокойствие, хладнокровие и самообладание. Ни в коем случае нельзя поддаваться панике!

По факту теракта возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия), объявлены в розыск подозреваемые.

Выезжающим из Магадана гражданам сообщаем, что по требованию Президента РФ Дмитрия Медведева введен особый режим во всех аэропортах и других транспортных узлах России. Усилены меры безопасности в общественных местах столицы.

В настоящее время подразделениями ФСБ, МВД и МЧС обеспечено тесное взаимодействие со структурами Минтранса РФ, проводятся внеплановые инструктажи нарядов вневедомственной охраны, частных охранных предприятиях, службах безопасности предприятий и организаций транспорта. Особое внимание обращено на предупредительные меры, исключающие возможность совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, повышение бдительности при выполнении охранных функций, усиление пропускного и внутриобъектового контроля.

Убедительная просьба, в случае наличия информации о готовящихся или произошедших преступлениях террористической направленности, лицах причастных к их подготовке и проведению, незаконном хранении взрывчатых веществ и материалов, немедленно сообщать в дежурные службы Управления ФСБ или УВД по телефонам: 62-34-72, 69-57-00, и 02, это гражданский долг каждого жителя России, анонимность заявителей гарантируется.

Напоминаем, что в соответствии со ст.25 ФЗ «О противодействии терроризму», лицам, оказавшим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих или совершивших террористический акт выплачивается денежное вознаграждение.