Причина гибели работника на руднике "Гольцовый" - нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, неудовлетворительная организация производства работ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ростехнадзор завершил расследования ряда аварий и гибели людей на производстве

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору закончено расследование несчастного случая, произошедшего на руднике "Гольцовый". После выполнения письменного наряда-задания на бурение проходчик выполнял устное задание горного мастера по зачистке снега на воздушном ставе для определения утечек воздуха.

Находясь на проезжей части дороги из штольни в одетых противошумных наушниках, под которыми были одеты наушники музыкального плеера, проходчик не услышал предупредительный сигнал выезжающей из штольни ПДМ ST 710 №15 и при попадании под ковш ПДМ был смертельно травмирован.

Причины несчастного случая — нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.