В Сусумане был первый турнир по пауэрлифтингу и жиму лежа.

/uploads/posts/2011-01/1295909882_pauyer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для сусуманцев это новый вид спорта, поэтому на турнир был приглашен М. Ю. Крюков, председатель магаданской Федерации пауэрлифтинга, пишет газета "Горняк Севера".

Он провел мастер-класс по судейству, по проведению соревнований, а также оказал большую помощь спортсменам в ходе выступлений, так как некоторые участники не имели опыта в подобных состязаниях.

Всего в турнире участвовали 13 человек, из них двое -представители Ягоднинского района, в их числе Евгений Попов -мастер спорта России по пауэрлифтингу. Отрадно, что в соревнованиях приняли участие наши замечательные спортсменки - Анна Бондаренко, кандидат в мастера спорта, и Елизавета Батура. Удивителен и тот факт, что возраст пауэрлифтеров не ограничен: самому младшему участнику турнира 12 лет, старшему - 55 лет.

Соревнования прошли интересно и, несмотря на морозную погоду, сусуманцы пришли поддержать своих земляков. Участники турнира не разочаровали зрителей - выступили достойно и показали хорошие результаты в своих весовых категориях. По результатам турнира Федерацией пауэрлифтинга по Магаданской области планируется провести в октябре 2011 года в г. Сусумане первенство Магаданской области по пауэрлифтингу.