На аппаратном совещаний в администрации Хасынского района обсуждалась ситуация с обеспечением котельных топливом.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На аппаратном совещаний в администрации Хасынского района обсуждалась ситуация с обеспечением котельных топливом. По докладам руководителей коммунальных предприятий, мазут в запасе есть до 20-х чисел февраля.

В течение недели будет продолжаться вывоз жидкого топлива из Магадана в поселки района из той партии, что доставил недавно пришедший в Магадан танкер, пишет газета "Заря Севера".

Как сообщил глава района Иван Тейхриб, есть договоренность с поставщиками нефтепродуктов о том, что следующий танкер с 5 тыс. тонн мазута придет в Магаданский порт, ориентировочно, 15 февраля. Глава отметил, что после погашения большей части долгов прошлых лет, с поставщиками стало договариваться проще.

Однако никто не снимает с властей района и руководителей предприятий ЖКХ задачу сократить неплатежи населения за оказанные коммунальные услуги. (На сегодня долги населения исчисляются по району, примерно, в 100 млн. руб., это - целый танкер топлива). Впрочем, заметил Иван Тейхриб, текущая собираемость платежей в районе достигла 90 процентов, что не так уж плохо.