Юстиция помогает деятельности некоммерческих организаций Магаданской области и Чукотки

/uploads/posts/2011-01/1295844220_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2010 году в Управление Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу поступило 254 заявления по различным видам государственной регистрации, по результатам их рассмотрения принято 42 решения о государственной регистрации созданных некоммерческих организаций (в том числе 21 в Чукотском автономном округе).

По результатам реализации контрольных функций специалисты отдела по делам некоммерческих организаций провели 70 проверок некоммерческих организаций (в том числе 15 в Чукотском автономном округе), вынесли 324 предупреждения об устранении нарушений законодательства Российской Федерации (в том числе 28 в Чукотском автономном округе). Кроме того, составили 26 протоколов об административных правонарушениях (в том числе 1 в Чукотском автономном округе). По решениям судов Магаданской области и Чукотского автономного округа ликвидированы (прекращена деятельность в качестве юридических лиц) и исключены из Единого государственного реестра юридических лиц 86 организаций (в том числе 9 в Чукотском автономном округе).

В 2010 году на регулярной основе сотрудники отдела активно взаимодействовали с представителями администрации Магаданской области и Чукотского автономного округа, правоохранительными, налоговыми органами, органами ФСБ.

Определены и основные задачи отдела на 2011 год. Главное - обеспечить представление отчетности и информации о продолжении деятельности некоммерческих организаций в соответствии с требованиями федеральных законов и ведомственными приказами. В планах и проведение проверок в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».