Инспекторы Кава-Челомджинского участка Магаданского заповедника сообщили о появлении волков в поймах охраняемых рек

/uploads/posts/2011-01/1295827935_volk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время патрулирования участка сотрудники заповедника слышали волчий вой и заметили следы хищников

Во время очередного сеанса радиосвязи старший госинспектор Кава-Челомджинского участка Владимир РЕГУШ, сообщил о возросшей активности волков на охраняемой территории. Во время патрулирования участка на снегоходах в поймах рек Кава и Челомджа, сотрудники заповедника несколько раз отчетливо слышали волчий вой и заметили следы хищников. В этом году, в отличие от предыдущих, следы пребывания этих хищников замечены повсеместно. Ранее были случаи, когда инспекторы встречали волков на снегоходных путиках, в таких ситуациях хищники всегда уступали дорогу человеку, не проявляя агрессии.

«То, что волки были замечена в поймах рек, объясняется просто: основная добыча этих хищников - крупные копытные - лоси, которые зимой кормятся в ивняковых зарослях на многочисленных островах охотских рек», - рассказала заместитель директора заповедника по науке Ирина УТЕХИНА.

По ее словам, вероятность заметить волка летом гораздо меньше, чем зимой: в теплый период хищники держатся семьями, кормятся и выращивают потомство вдали от кордонов. Осенью, когда корма становится меньше, волки собираются стаями и приходят охотиться в поймы рек.