Магаданские огнеборцы провели показательные учения.

/uploads/posts/2011-01/1295575187_pozhar01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 января 2011 года в г. Магадане на пульт единой службы спасения поступило сообщение о возникновении пожара в спортивном зале культурно-спортивного комплекса «Металлист».

С этого сообщения в 14:00 по местному времени начались показательные учения гарнизона государственной противопожарной службы. Основной задачей мероприятия была отработка взаимодействия сил территориальной подситемы РС ЧС и отработка действий личного состава пожарных частей при тушении сложных пожаров в местах массового пребывания людей. К месту проведения учений были направлены силы гарнизона областного центра и спасатели Поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, согласно фабулы учений, пожар произошёл в спортивном зале на третьем этаже здания. Звенья газодымозащитников осуществляли тушение очага, подавали стволы на защиту конструкций перекрытия и соседних помещений. Так же пожарные и спасатели осуществляли поиск возможных пострадавших на всех этажах комплекса. Силами нарядов ГИБДД был перекрыт проезд автотранспорта по улице Пушкина. На месте работала бригада скорой помощи. С поставленными задачами все подразделения и службы справились. Цель учений достигнута.