Впереди у магаданских боксеров чемпионат Дальневосточного округа в Хабаровске


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четверо учащихся отделения бокса Центра спортивной подготовки «Областная школа высшего спортивного мастерства» выезжали в г. Белгород на 6-й международный турнир памяти заслуженного тренера России В. Д. Иванова.

Боксерский форум собрал более 150 спортсменов из Донецкой, Харьковской, Херсонской областей Украины и г. Киева, столицы Беларуси г. Минска и многих областей Центрального федерального округа России. Магаданцы были самыми дальними из российских участников соревнований, пишет "Магаданская правда".

Перворазрядник Ислам Измайлов, боксирующий в весовой категории 69 кг, провел на ринге белгородского Дворца спорта «Спартак» три боя. Первый поединок наш боец выиграл у кандидата в мастера спорта из команды Белгорода Михаила Панина, второй - также у кандидата в мастера спорта из Курска Архана Годжиева. А третий бой уступил мастеру спорта из Воронежа Евгению Мякинину. По словам тренера Александра Иватина, довольного учеником, Ислам отработал, что умел, на все сто процентов и дрался, как лев, если не яростнее. В ОШВСМ он тренируется два года, а весь его боксерский опыт укладывается в три. В этих соревнованиях у Ислама заслуженное 2-е место.

Также перворазрядник Никита Марченко, выступающий в весе 81 кг среди молодежи 1993 - 1994 гг. рождения, в первом бою победил уже в первом раунде ввиду явного преимущества Родиона Грехова из Белгорода. В финале его противником был кандидат в мастера спорта киевлянин Богдан Крыжный, который оказался сильнее магаданца, ставшего серебряным призером.

Жребий свел нашего кандидата в мастера спорта Владимира Федоткина (81 кг) с прежним соперником мастером спорта из Киева Сергеем Жуком. В самом начале 40-го турнира-мемориала на приз В. Попенченко судьи отдали победу киевлянину, что почетный гость соревнований заслуженный тренер России Геннадий Рыжиков посчитал явной ошибкой. Здесь, в Белгороде, Владимир взял реванш над обидчиком. Но в полуфинальном бою проиграл мастеру спорта победителю Первенства России среди молодежи Вячеславу Барсукову из Курска и занял на турнире 3-е место.
Итог поездки: два II и одно III место на четверых плюс боевой опыт.

Впереди у магаданских боксеров чемпионат Дальневосточного округа в Хабаровске, и целью поездки была отработка правильных действий на белгородском ринге для успеха на дальневосточном форуме. Его победители получат путевку на чемпионат России.