Прокуратура Северо-Эвенского района Магаданской области обобщила результаты надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района Магаданской области обобщила результаты надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

При осуществлении прокурорского надзора за исполнением законов о противодействии коррупции особое внимание органы прокуратуры области уделяют предупреждению и пресечению коррупционных проявлений в различных сферах деятельности.

В прошлом году прокуратура Северо-Эвенского района выявила 41 нарушение данного вида законодательства. Для их устранения внесено 2 представления, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Так, в ходе проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействия коррупции выявлены факты непредставления должностными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Также установлены факты назначения на должности лиц, не соответствующих предъявляемым квалификационным требованиям. В связи с этим прокуратурой района предъявлено 7 исков о расторжении трудовых договоров. По результатам их рассмотрения служащие переведены на другие должности, квалификационным требованиям которых они соответствуют.

По-прежнему допускаются нарушения в сфере законодательства о размещении заказов на поставки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

К примеру, вопреки требованиям законодательства глава одного из поселений Северо-Эвенского района заключил муниципальный контракт в отсутствие его обеспечения, при этом предусмотренная сумма обеспечения составляла более 6 млн. рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Северо-Эвенского района возбудила административное производство в отношении главы муниципального образования по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ. В настоящее время административное производство находится на рассмотрении в Федеральном управлении антимонопольной службы по Магаданской области.



Новости по теме