В СВКНИИ подвели итоги конкурса фотографий, посвященного 70-летию областного центра.


23 участника представили 115 фотоснимков, все работы были размещены в локальной компьютерной сети научно-исследовательского института, и каждый сотрудник принял участие в голосовании.

После этого жюри предложило обратить внимание на те работы, которые, по мнению большинства, имели право называться лучшими.

Их-то и представили на обозрение в вестибюле СВКНИИ, Конкурс вызвал большой интерес среди коллег. Победителей определяли тайным голосованием.

В номинации «Поле» удачной признана фотография Михаила Парфенова «Вечерний звон». Как сказал автор, снимок сделан на Гайчанской кальдере, где нынешним летом ученые завершают масштабный научный проект, связанный с поисками золото-серебряных месторождений.

В номинациях «Город» и «Путешествия» пальму первенства отдали Игорю Ведерникову за два его снимка -«Крыло» и привезенного из Непала «Путника».

Авторы лучших фотографий получили денежные премии. Работы участников конкурса можно посмотреть на сайте СВКНИИ, это увлекательный рассказ о романтическом труде геологов, их полевых буднях и незабываемых часах отдыха под звездным небом, когда звучат песни под гитару.