В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного, подозреваемого в превышении должностных полномочий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции УВД по городу Магадану, подозреваемого в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия утром 12 декабря 2010 года, находясь в жилом помещении одного из домов по Марчеканскому шоссе в городе Магадане, участковый уполномоченный милиции, в связи с отказом предоставления документов удостоверяющих личность, нанес 54-летнему жителю города Магадана более 10 ударов рукой в область головы, чем причинил ему физическую боль.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Новости по теме