Магаданский морской торговый порт в 2010 г. увеличил перевалку на 12%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО "Магаданский морской торговый порт" (МТП) в 2010 году увеличило перевалку грузов на 12,1% по сравнению с 2009 годом, переработав 832 тыс. 357 тонн, сообщил первый заместитель генерального директора МТП Виталий Самойленко.

"Судя по абсолютным цифрам, можно сделать вывод, что Магаданская область развивается и продвигается вперед. В сравнении с 2009 годом порт переработал на 89 тыс. 759 тонн больше", - сказал он.

По словам заместителя гендиректора, в прошлом году возросло количество заходов судов - 154 против 147 годом ранее.

Зафиксирован рост по всем основным показателям, куда входят доставка генеральных грузов, продуктов, отправка металлолома.

Так, на 89% увеличилась переработка генеральных грузов. "В основном это тяжелая техника, специальное оборудование для золотоносных приисков Колымы. Их заказывают такие крупные предприятия, как "Полиметалл", "Сусуманзолото". На 77% больше поступило в регион клинкера (составляющая цемента), который используют на строительстве Усть-Среднеканской ГЭС и на магаданском цементном заводе. Почти в 2 раза больше (свыше 50 тыс. тонн) отгрузили в Китай металлолома", - добавил В.Самойленко.

"Морвести"