В Магадане за совершение ряда сексуальных преступлений осужден местный житель

/uploads/posts/2011-01/1295402190_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений, 30-летнему жителю города Магадана, признанному виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух женщин и в изнасиловании одной из них (п. «б» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 132, ч.1 ст. 131 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в октябре 2009 года, в ночное время городе Магадане, мужчина, на своем автомобиле «Тойота» привез малознакомую молодую женщину в безлюдное место, где с применением угроз и насилия совершил в отношении нее действия сексуального характера.
В ноябре 2009 года, при аналогичных обстоятельствах, злоумышленник под угрозой физической расправы, с применением насилия совершил в отношении другой молодой женщины действия сексуального характера, а затем изнасиловал ее.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.