В Магадане подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области в 2010 г.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник УВД по Магаданской области генерал-майор милиции Александр Суровцев провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, на которой главный милиционер Колымы рассказал журналистам об оперативной обстановке в регионе и ответил на вопросы ведущих региональных СМИ.

За активное взаимодействие с УВД, инициативу и творческий подход к подготовке материалов о деятельности милиции Александр Суровцев вручил редакторам и журналистам благодарности и почетные грамоты, отметив важность их участия в освещении работы органов внутренних дел, профессионализм и честность представителей масс-медиа региона, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области.

Ранее, в этот же день на расширенном заседании коллегии УВД по состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности управления за 2010 год. Обсудить их, обозначить ключевые точки соприкосновения, наметить совместные решения существующих проблем были приглашены губернатор региона Николай Дудов, Председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, Главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, мэр города Магадана Владимир Печеный, а также руководители правоохранительных органов области.

Как отметил в своем докладе генерал-майор милиции Александр Суровцев, в течение 2010 года органами внутренних дел зарегистрировано более 45 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях.

Общий массив зарегистрированных преступных деяний сократился на 13,8%. Отмечается снижение уровня преступлений, отнесенных к категории особо тяжких и тяжких.

Уменьшилось количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть. Меньше совершено грабежей, краж чужого имущества, в том числе хищений из квартир граждан и сотовых телефонов, угонов автотранспорта.

В целом общественно-политическая, социальная и криминогенная ситуация в регионе остается стабильной и прогнозируемой.
Основные акценты ставились на недопущении дестабилизации ситуации, связанной с проблемами в социально-экономической сфере, повышении результативности оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности; наступательности в борьбе с проявлениями коррупции; совершенствовании деятельности подразделений милиции общественной безопасности; укреплении государственной системы профилактики правонарушений; реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

На коллегии также выступил губернатор Магаданской области Николай Дудов, который отметил позитивные изменения по ряду направлений в деятельности УВД области.

Подведя итог работы коллегии, руководителям горрайорганов области были поставлены задачи на предстоящий, судьбоносный для органов внутренних дел, период. При этом, считает руководство управления внутренних дел, улучшение результатов работы возможно только при добросовестном исполнении сотрудниками всех уровней своих должностных обязанностей, повышении эффективности управления силами и средствами, взаимодействии как с иными правоохранительными органами, так и населением. Именно эти составляющие должны приниматься во внимание при решении задач, которые будут выполняться в ближайшем будущем. Они традиционны, но от этого актуальность свою не потеряют.

В завершении мероприятия губернатор Магаданской области Николай Дудов вручил сотрудникам спец. подразделений государственные награды. Также были подведены результаты работы районных отделов внутренних дел, по итогам победителем признано УВД по г. Магадану, руководителю которого начальник областного УВД вручил ключи от нового автомобиля «УАЗ».