Анатолий Широков: Материнский капитал станет больше


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лидер фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе прокомментировал выступление Владимира Путина на съезде Федерации независимых профсоюзов

«Единая Россия» не позволит крупным предпринимателям пересмотреть Трудовой Кодекс, изменить в свою пользу российское законодательство. Наша задача – сохранить гарантии для трудящихся и тех, кто уже вышел на пенсию, – подчеркнул в своем комментарии руководитель думской фракции, секретарь Магаданского регионального отделения партии Анатолий Широков. - Планы единороссов подтвердил во время встречи с представителями Федерации независимых профсоюзов лидер партии Владимир Путин.

В своем выступлении премьер-министр России отметил, что в общей сложности в 2010 году было создано и восстановлено более 1 млн 200 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы снизился с 9,2 до 6,8% экономически активного населения.

Кроме того, он подчеркнул мысль, которую члены «Единой России» высказывали неоднократно, - увеличение трудовой недели в России не будет. Согласно российскому законодательству ее продолжительность составляет не более 40 часов на основной работе, и до 20 часов - на работе по совместительству. Путин заявил, что эти положения пересмотру не подлежат, - сделал акцент Анатолий Широков. -
Несмотря на кризис, государственные расходы на зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия были увеличены. В прошлом году на 10% были проиндексированы все детские пособия. В 2010 году единороссы провели масштабную реформу пенсионной сферы, в результате средний размер трудовых пенсий увеличился почти на 45%.

С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии будут в очередной раз проиндексированы на 8%. Детские пособия уже повышены с 1 января 2011 года на 6,5%. Предусмотрена и индексация материнского капитала до 365 тыс. 700 рублей. Сейчас депутаты Госдумы от «Единой России» разрабатывают комплекс мер по поддержке семей, в которых появился третий ребенок.

Во время своего выступления лидер партии остановился на еще одном важном достижении единороссов: они не допустили повышения возрастного порога для трудовых пенсий. Сейчас средняя продолжительность жизни в России у женщин 75 лет, а у мужчин 62 года. В такой ситуации мы в первую очередь должны обсуждать не вопрос о повышении пенсионного возраста, а заниматься повышением качества и продолжительности жизни людей. Совершенствовать медицинское и социальное обеспечение граждан».