Крупнейшая партия психотропных веществ изъята магаданскими наркополицейскими


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как известно, на оперативных сотрудников праздники и выходные дни не распространяются. Буквально на пятый день наступившего 2011 года оперативники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области изъяли из незаконного оборота более одного килограмма амфетамина.

О противоправной деятельности 28-летнего магаданца наркополицейским стало известно задолго до новогодних праздников. Он организовал канал поставки психотропных веществ из Санкт-Петербурга для дальнейшей реализации их на территории Магадана. По оперативной информации, запрещенные в гражданском обороте вещества он хранил в сгоревшем здании в районе Моргородка. В ходе обследования предполагаемого участка местности оперативными сотрудниками РУФСКН России по Магаданской области был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова, физико-химическое исследование подтвердило, что обнаруженное вещество является психотропным веществом амфетамином, оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.

По данным статистики, правоохранительными органами впервые в регионе изъята столь крупная партия психотропных веществ.
По факту незаконного хранения психотропных веществ в особо крупном размере следователями РУФСКН России по Магаданской области возбуждено уголовное дело.