На всех реках Магаданской области установился ледостав


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Дальневосточного региона гидрологическая обстановка в норме.

На реках Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской, Магаданской областей, Еврейской АО и Чукотского автономного округа – ледостав.

сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, на северных реках Камчатского края установился ледостав. На реках южной и центральной частях Камчатского края наблюдаются забереги, на р. Камчатка – местами ледостав (район п. Лазо, Ключи).

На реках северных районов Сахалинской области установился ледостав. На реках южных районов области продолжается процесс ледообразования.
Дальневосточный региональный центр МЧС России напоминает жителям Дальнего Востока, что необходимо строго соблюдать меры безопасности во время пребывания на льду рек и водоёмов. При переходе через водные объекты пользуйтесь только официально открытыми ледовыми переправами. Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Не оставляйте детей одних без присмотра вблизи рек и озёр, не отпускайте их на рыбалку, катание на лыжах и коньках без присмотра.