Серьезное испытание пришлось пережить коммунальщикам Хасынского района в новогодние праздники.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По не выясненной пока причине загорелся старый гараж в поселке Атка, где находилась техника. Тогда оперативно удалось вывезти не только все машины на улицу, но и ликвидировать очаг возгорания. Как выяснилось, это было только начало...

5 января из-за разморозки задвижки на подпиточном насосе почти на 4 часа остановилась работа котельной в поселке Карамкен, пишет "Магаданская правда".

- В результате перехватило несколько стояков в пустующих квартирах, - рассказал глава муниципального образования «Поселок Карамкен» А. Н. Виняр. - Благодаря предпринятым мерам нам удалось восстановить циркуляцию воды в системе отопления, ни одна жилая квартира не пострадала.
Как рассказал Александр Николаевич, проблема пустующих квартир остается для этого поселка одной из самых острых. Его призывы к жителям переселяться в благополучные дома и жить компактно не дают результата. В результате коммунальщики терпят не только большие убытки, отапливая «аппендицит», но и рискуют даже в случае небольшой остановки работы котельной переморозить весь жилой фонд.