«Мы живем на Колыме» - новая детская книга магаданских авторов

/uploads/posts/2011-01/1294963174_litra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прочитать стихи-загадки, узнать в них знакомых зверей, разукрасить их самостоятельно. Теперь дети могут сделать все это, открыв только одну книгу - «Мы живем на Колыме». Ее создали магаданские авторы поэт Александр Нестерчук и художник Елизавета Денисова, сообщает МТК-Видео.

В книге проиллюстрированы стихи-загадки. Но необычным в ней стало то, что на каждой станице, кроме цветной иллюстрации есть черно-белые рисунки, которые детям предстоит раскрасить самим. Несколько экземпляров книги ее автор, Александр Нестерчук преподнес в дар 46 детскому саду. Ребята смогли вместе с ним отгадать загадки и разукрасить картинки в книге. Юные читатели и их воспитатели оценили необычный симбиоз книжки-раскраски и обычной детской книжки.

Александр Нестерчук, самодеятельный автор. На его счету множество стихов и песен в самых различных жанрах. Новое произведение начиналось как стихи-загадки для любимой внучки. Когда их накопилось около пятидесяти, возникло желание проиллюстрировать каждое из стихотворений. Книга является уникальной, потому что в ее основу легли лишь те загадки, которые рассказывают о животных присущих нашему северному краю. Что дает возможность детям узнать о колымской природе, ее обитателях.

Елизавета Денисова с удовольствием откликнулась на предложение Александра Нестурчука проиллюстрировать его стихи-загадки. Художник-карикатурист, она внесла изюминку в каждый рисунок, оживив персонажей и придав им индивидуальность.

Книгу оценили не только дети, но и специалисты. Работники детских библиотек Магадана, которым был представлен макет книги, единодушно заявили, что она обязательно должна увидеть свет. И она появилась на свет благодаря усилиям самих авторов, издавших ее на свои личные средства.