В Департаменте строительства администрации Магаданской области выявлены нарушения законодательства о государственной службе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области проверила исполнение законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции, в том числе в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в Департаменте строительства администрации Магаданской области.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе проверки установлены нарушения законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции.

Нарушения заключались в представлении государственными гражданскими служащими Департамента строительства заведомо ложных, недостоверных и неполных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также об участии в коммерческих организациях в качестве учредителей (участников). Проверки достоверности и полноты сведений, предоставленных служащими, кадровая служба Департамента не проводила.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратура области внесла представление. По результатам его рассмотрения два сотрудника Департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим прокуратура области опротестовала приказ Департамента строительства администрации Магаданской области «О комиссии по соблю-дению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», который не соответствовал требованиям действующего законодательства



Новости по теме