20 лет назад (1991) решением Магаданского облисполкома №11 образован областной комитет по земельной реформе и земельным ресурсам.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 2010 г. - Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Магаданской области.

Осуществляло функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере ведения кадастров объектов недвижимости, землеустройства, инвентаризации объектов градостроительной деятельности, государственной кадастровой оценки земель и государственного мониторинга земель, а также по государственному земельному контролю на территории Магаданской области.

С 12 мая 2010 г. путем присоединения Управлений Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Магаданской области и Чукотскому автономному округу к Управлению Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО).



Новости по теме